Muffins n°2

Publié le par Caro

 

J'avais déjà réalisé des muffins, mais je trouve que cette recette est vraiment très bonne...

          - 27.5 cL de lait

          - 1 cc bombée de sucre

          - 1 cc rase de sel

          - 11 g de levure sèche de boulanger

          - 450 g de farine

          - un peu de beurre pour la cuisson

Faire chauffer le lait dans une casserole pour le faire tiédir. Ajouter le sucre, le sel, la levure et mélanger. Laisser reposer 10 mn. Verser la farine dans un grand saladier et verser le lait. Pétrir. Laisser lever le temps que la pâte double (environ 45 mn). Enfoncer le poing dans la boule pour faire sortir l'air puis l'étaler sur une surface d'une épaisseur d'environ 1 cm. Couper des ronds de 8 cm de diamètre. Rassembler les chutes en une boule, l'étaler et couper de nouveau des ronds. Laisser lever 15 mn. Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle et déposer les muffins. Faire cuire 7 mn de chaque côté.

Source: Cookies, muffins, and co...

Publié dans Pain - viennoiseries

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
.
Répondre
A
ça ressemble plus à des pancakes que des muffins...non?
Répondre