Pain de la Reine du blog Speculoos

Publié le par Caro

 

Cela faisait quelques temps que j'avais repéré cette recette sur le blog Speculoos. Il me donnait tellement envie que je me suis empréssée de le faire une première fois. Voilà maintenant le deuxième fois que je le fais et j'avoue que ce pain est très bon.

          - 500 g de farine

          - 25 g de levure fraîche (ou 20 g de levure sèche)

          - 300 g de lait (ou d'eau)

          - 2 c.c. de sel

Mettre 400 g de farine dans un saladier. Délayer séparément la levure et le sel dans le liquide tiède. Verser le tout sur la farine. Mélanger du bout des doights. Couvrir et laisser doubler de volume pendant 3 h. Pétrir la pâte sur la table farinée en y incorporant les 100 g de farine restante. Poser la pâte sur la plaque du four ou dans un moule à couronne. Couvrir et laisser lever à nouveau dans un endroit chaud (25°C) environ 30 minutes. Entailler la couronne. Attendre 10 minutes avant d'enfourner. Faire cuire le pain au milieu du four préchauffé (th.8/250°C) durant 10 minutes. Baissezr le four (th5/160°C) et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.

Publié dans Pain - viennoiseries

Commenter cet article

Velouté de potiron aux châtaignes 29/12/2014 14:26

.

Anna 10/04/2006 00:34

Salut! ton blog est très sympa, il y a beaucoup de recettes qui me tentent!je vois qu'on a quasiment le même age, je suis comme toi passionnée de cuisine, en particulier les desserts, et très très gourmande...au fait, je veux bien un petit bout de ton pain! il est très appétissant...

Clipoye 09/04/2006 22:11

J'adore cette recette, et à mon avis, je vais la tester pour mes enfants!

Ladamenmauve 09/04/2006 16:48

Sympa  !!! j' en mangerais bien un bout !!!! ;oD