Pain marguerite

Publié le par Caro

 

Pour fêter l'arrivée du printemps et des beaux jours, il n'y a rien de mieux qu'un pain en forme de marguerite...

          - 15 g de levure fraîche (ou 7 g de levure sèche)

          - 30 cL d'eau tiède

          - 2 petites c.c. de sel

         - 500 g de farine

Dans un bol verser la levure et la délayer avec 5 cL d'eau. Dans un saladier verser la faine, la levure, le reste d'eau tiède et le sel. Mélanger et pétrir la pâte pendant au moins 5 mn. Recouvrir le saladier d'un linge et laisser reposer 45 mn. Puis pétrir une deuxième fois la pâte et diviser la pâte en 8 et former une marguerite. Laisser reposer 2h. Faire cuire.

Source: Speculoos

Publié dans Pain - viennoiseries

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Cuisses de grenouilles au coulis de cresson 29/12/2014 14:27

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Camille 06/04/2006 09:53

Bravo ! C'est une merveille ce pain ! Avec un bon morceau de fromage, je m'y vois déjà...

Caro 03/04/2006 19:23

Alors d'une Caro à une autre Caro : deux mots : superbe marguerite!!!