Tarte au chocolat

Publié le par Caro

 

Encore une recette que j'avais envie de tester depuis longtemps... Je m'attendais à une tarte un peu écoeurante car je pensais qu'il y aurait eu trop de chocolat. Et en fait elle était vraiment très bonne et le chocolat ressemblais plus à une crème au chocolat.

          - 1 pâte à tarte à la noisettes

          - 7 jaunes d'oeufs

          - 2 c.s. de sucre

          - 57 cL de crème liquide

          - 200 g de chocolat noir

Abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur sur une surface farinée. Garnir de pâte un moule à tarte de 26 cm de diamètre. Couvrir la pâte de papier sulfurisé et la lester. La faire cuire 10 mn, puis 10 mn sans les poids, jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Réduir la température du four. Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à dissolution du sucre. Faire chauffer la crème dans une casserole à feu moyen. La retirer du feu dès qu'elle arrive à ébullition. Ajouter le chocolat et remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajouter à la préparation des jaunes d'oeufs et mélanger. Verser la pâte dans le fond de tarte et faire cuire au four 15 à 20 mn, jusqu'à ce que la garniture soit bien figée. La laisser refroidir avant de la couper en parts.

Source: "Gourmandises" pour la pâte et la tarte

Un grand excuse à Tartine C qui n'en a pas eu...ce n'est que partie remise!!!

Publié dans Desserts

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F
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M
très bon souvenir du Touquet avec Maxime !!!
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P
où as-tu trouvé la pâte à la noisette?<br /> marraine
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