Corolles : pour un dessert de Printemps!!!

Publié le par Caro

Dans le magazine "Elle à Table" de ce mois ci il y a une recette que ma mère avait tout de suite repéré...les Corolles...parfait pour un dessert de printemps avec des fraises....

          - 70 g de farine tamisée

          - 70 g de sucre

          - 55 g de beurre

          - 2 blancs d'oeufs

          - les graines d'1/2 gousses de vanille

Travailler le beurre en pommade puis ajouter le sucre et les graines de vanille. Doucement en fouettant, incorporer les blancs d'oeufs, un à un. Lorsque la pâte est homogène, cesser de fouetter et incorporer rapidement la farine tamisée. Laisser reposer la pâte 2h. Sur une plaque de four, étaler la pâte en formant des disques. Les faire dorer au four. Attention de ne pas les brûler!. Quand ils sont encore bien souples, les poser dans des petites tasses ou des petits moules pour qu'ils durcissent en prenant la forme des Corolles.

Source: "Elle à Table" Mai 2006

Publié dans Friandises

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Patiflette au reblochon 29/12/2014 14:06

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tartine(vivi) 29/05/2006 22:26

trooooo bon !! surtout ac un yaourt nature et des fraises ... je t'en recommande sister pr le WE prochain !!

Perdu 27/05/2006 09:16

une super idée pour les blancs d'oeufs restants et de très belles présentations.

MarieT 25/05/2006 10:11

Que c'est joli, une très bonne idée !

kitchenette 25/05/2006 08:25

Eh eh je voulais les faire moi aussi pour blog appétit dans la partie fraises et j'ai complètement raté (il faut dire que je n'ai pas pesé les ingrédients...). je suis contente de voir qu'on peut les réussir!