KKVKVK n°8: La Tarte de Linz?

Publié le par Caro

 

Et voilà ma participation pour le Kikiveutkivientkuisiner n°8: la Tarte de Linz... Pour faire original, j'ai l'ai fait sous forme de livres... bien sûr il est fourré à la confiture!!!

          - 125 g de farine

          - 125 g de poudre d'amandes

          - 125 g de beurre salé

          - 125 g de sucre

          - 1 oeuf

          - le zeste d'un quart de citron

           - 1 c.c. de poudre de cacao

          - 150 g de confiture de framboises

          - 1/2 verre de lait

           - 1 pincée de sel

Déposer la faine sur le plan de travail et creuser un puit. Déposer le sel, l'oeuf, le beurre et le sucre au milieu. Mélanger du bout des doights puis ajouter la poudre d'amandes, le zeste de citron, et la cacao. Incorporer ensuite la farine du bout des doights. Travailler la pâte rapidement jusqu'à obtenir une consistance sableuse. Mettre au frais 1 h. Etalet les 2/3 de la pâte dans un moule. Garnir le fond de tarte de confiture, puis étaler le reste de pâte et découper des bandes de 1 cm de large. Poser ces bandes en croisillons sur la confiture. Les badigonner d'un peu de lait et faire cuire 30 mn.

Source: "Gâteau de mamie"

Publié dans Desserts

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Kouign-Amann 29/12/2014 14:20

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maman 28/05/2006 11:52

j'ai adoré, cela changé des gâteaux traditionnels et le biscuit est délicieux

Dorian 30/04/2006 00:43

Qui a dit qu'il ne faut pas s'amuser avec la nourriture, tu montres que c'est le contraire qu'il faut faire !!!

Odile 29/04/2006 21:40

Moi qui ai eu le plaisir de  goûter cette tarte faite par Caro, je peux dire qu'elle est exquise !
Merci Caro !
 

Marie, Paris 29/04/2006 12:41

Cet opus du KKV est vraiment ouvert à la créativité, et tu en as profité, bravo!