Lemon curd de Pascale
Et oui je n'échappe pas à la règle...moi aussi je réalise une recette du livre "Cookies, muffins and co" de Pascale. Et pour mon premier essai j'ai testé le Lemon curd. En effet j'ai vu sur plusieurs blogs cette recette et cela m'a donné très envie de la faire. En la voyant je me suis dit "Holala ça va être compliqué!!!" et en fait pas du tout c'est même très simple et le résultat est excellent!!!
- 10 cl de citron
- le zeste de 2 citrons
- 150 g de sucre
- 4 oeufs
- 75 g de beurre mou
Laver puis prélever le zeste de 2 citrons. Mettre les oeufs battus, le sucre, le jus de citron, le zeste et le beurre coupé en petits morceaux dans un saladier en verre, puis mélanger. Poser ce saladier sur une casserole d'eau frémissante, sans que le fond du saladier ne touche l'eau. Mélanger jusqu'à ce que la crème épaississe. Arrêter la cuisson et verser dans 2 pots de confiture préalablement. Conserver ce lemon curd au frais. On mange ce lemon curd par exemple sur des toasts au petit déjeuner...
Source: "Cookies, muffins and co"
Cette recette vous plaît? Alors courrez acheter le livre de Pascale "Cookies, muffins and co". Il est pas cher mais les recettes sont excellentes et sortent vraiment de l'ordinaire...