Retour à la vraie pâtisserie...mes premiers MACARONS au chocolat!!!

Publié le par Caro

 

Après mon gâteau light de la dernière fois j'ai eu envie de retourner à la vraie pâtisserie... avec une recette que j'avais envie de réaliser depuis très longtemps...des macarons au chocolat...

Il m'est arrivé tout de même quelques péripéties qui m'ont conduite à modifier un peu la recette...voila ma version...

          - 130 g de chocolat noir

          - 120 g de sucre glace

          - 90 g de poudre d'amandes

          - 3 blancs d'oeufs

          -100 g de beurre mou

          - 60 g de chocolat en poudre

Faire fondre les 100 g de chocolat noir et le mélanger avec le sucre glace et la poudre d'amandes. Ajouter une goutte d'eau si nécessaire. Battre les blancs d'oeufs et les incorporer à la pâte. Comme je trouvais la pâte trop liquide j'ai rajouté environ 60 g de farine et de la poudre d'amandes. Faire des petits pâtés sur une plaque et faire cuire environ 10 à 15 mn. Attention à ne pas les brûler!!! Préparer la crème au beurre en mélangeant le beurre mou avec le chocolat en poudre. Lorsque les macarons sont froids, souder les avec la crème.

Le résultat? Et bien je suis assez contente...cependant je n'en ai jamais mangé des vrais alors...

Source: chocolat Nestlé

 

Publié dans Cookies - biscuits

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Tarte aux pralines roses 29/12/2014 14:28

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simsim 19/08/2009 09:33

exact c'est tout sauf des macaron pas de colerette un appareil a l'interieure qui coule des forme ovale mais apres c'est le gout qui compte

anonyme 23/12/2008 22:32

c est tout ce que vous voulez sauf des macarons !!

maman 28/05/2006 12:20

trop bon, le chocolat coulant

kipkool 25/04/2006 15:18

Huum tes recettes et photos sont alléchantes  !Je te découvre enfin , goûlus comme moi !