Pâte à tarte sucrée

Publié le par Caro

Une bonne tarte ne serait pas une bonne tarte si elle n'était pas faite d'une vraie pâte à tarte... c'est pourquoi j'écris ma recette de pâte...

          - 210 g de farine

          - 130 g de beurre mou

           - 100 g de poudre d'amandes

          - 135 g de sucre glace

          - 2 jaunes d'oeufs

          - 2 c.s. d'eau

Dans un saladier mélanger la farine et le beurre mou.

Ajouter la poudre d'amandes et mélanger.

 Ajouter ensuite le sucre glace.

 

 Et enfin les jaunes d'oeufs et les cuillères d'eau. Mélanger et former une boule.

 Et voila le travail!!!

 

Laisser reposer au moins une heure la pâte au réfrégirateur avant de l'utiliser. Il est préférable de l'étaler sur du papier sulfurisé car elle colle beaucoup.

Ensuite on peut l'utiliser pour faire de nombreuses tartes comme la Tarte à la rhubarbe par exemple!!!

Source: Les Tartes de Sophie

Publié dans Desserts

Commenter cet article

Porc farci aux pêches et aux noix 29/12/2014 14:31

.

maman 28/05/2006 11:56

les phots d'étapes, c'est super.