Cake aux raisins

Publié le par Caro

          Maintenant avec toutes les nouvelles recettes ont en oubli les classiques comme le cake aux raisins. C'est pourquoi je propose une recette qui me vient de ma grand-mère.

          - 375 g de farine

          - 260 g de sucre

          - 185 g de beurre

          - 185 g de raisins secs

          - 1 c.s. de rhum

          - 1 sachet de levure

          - 4 oeufs

   Faire macérer les raisins dans de l'eau chaude et une cuillère de rhum. Mettre le beurre mou dans un saladier, y ajouter le sucre, le sel et remuer continuellement jusqu'à ce que le mélange fasse une crème presque blanche. Verser un à un les oeufs et la jaunes d'oeufs. Jeter la farine d'un seul coup, mélanger en soulevant la pâte pour la rendre légère. Y incorporer  les raisins, la levure et la blancs en neige. On peut rajouter du rhum pour que le cake soit meilleur. Faire cuire. Personnellement j'aime bien quand il est coulant à l'intérieur, alors je fais très attention à la cuisson (quand je plante mon couteau il ressort mouillé).

Source: ma grand-mère

 

 

         

Publié dans Desserts

Commenter cet article

Purée de patate douce au lait de coco 29/12/2014 14:36

.

maman 28/05/2006 11:59

avec beaucoup de rhum, que de souvenirs !!!

maman 28/05/2006 11:59

très bon, surtout quand on arr^te la cuisson lorsqu'il est encore coulant.

100g de sucre... 08/05/2006 20:59

merci Caro pour ta recette !  biss

bunny62 22/02/2006 14:44

salut. J'adore les cakes , j'en mange tous les jours. Mais ceux que l'on fait soi-même sont meilleurs. Je me suis spécialisé dans le cake aux noix. Miam miam .