Kikiveutkivienkuisiner n°5: le bretzel

Publié le par Caro

Et oui moi aussi je tente ma chance au kikiveutkivientkuisiner!!! Voilà donc ma recette de bretzel...

          - 20 g de levure fraîche ou 10 g de levure sèche

          - 30 cL d'eau tiède

          - 600 g de farine

          - 15 g de sel

          - 10 g de sucre

          - 2 c.s. d'huile

 Dans un saladier délayer la levure dans 10 cL d'eau tiède. Ajouter la farine, le reste d'eau le sel, le sucre et l'huile. Pétrisser bien la pâte longtemps. Laisser reposer une heure. Repétrisser la une heure. Former les bretzels et les disposer sur la plaque de four. Laisser reposer 30 mn et faire cuire 30 mn environ.

Publié dans Pain - viennoiseries

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Salade de pommes de terre aux maquereaux fumés 29/12/2014 14:37

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Thomas 15/06/2007 20:32

Salut, j'ai 21 ans et j'aime beaucoup la cuisine aussi! Je regarde ton site avec admiration car tu es très doué! Je viens d'Alsace donc pour tes bretzels je te conseillerais de les passer dans un bain de bicarbonate de soude!

perlik marie-helene 23/05/2006 16:53

des demain( je ne travaille pas) j'essaie cette recette , je suis si gourmande!!!!!!!!
M.

Monsieur Avital 07/02/2006 12:25

Ca manque juste de soleil (un coup de badigeon à l'oeuf, ou au beurre, je pense, mais c'est ma Dame la pro...)En tous cas, Bravo, et bon courage, l'amérique est en vue...