Galette des rois!

Publié le par Caro

 

Dernières petites galettes des rois de l'année... à la frangipane (différente de la précédente) et une aux pommes.

Pour celle aux pommes:

          - 2 oeufs

          - sucre

          - crème liquide

          - pommes

          - 2 rouleaux de pâtes feuilletés

Faire cuire les pommes pour faire une sorte de compote. Etaler une pâte feuilletée et verser la compote. Dans un bol fouetter les oeufs, ajouter le sucre et la crème liquide et mélanger. Verser cette préparation sur la compote. Etaler la deuxième pâte. Faire cuire.

Pour celle à la frangipane:

          - 2 rouleaux de pâte feuilletée

          - 3 oeufs + 1 jaune

           - 130 g de sucre

           - 100 g de beurre

            - 60 g de farine

            - 150 poudre d'amandes

Mélanger le sucre et le beurre mou pour que la préparation devienne mousseuse. Incorporer les oeufs entiers et mélanger. Mélanger la farine et la poudre d'amandes. Ajouter une cuillère à soupe de rhum de rhum et une cuillère à soupe d'amandes. Verser la préparation entre les deux pâtes feuilletée comme précédemment. Ne pa oublier de mettre la fève!!! Faire cuire.

Source: Gâteau de mamie

Publié dans Desserts

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Blanquette de crevettes 29/12/2014 14:38

.

fl 24/07/2006 03:14

pr info la recette de la vrai frangipane est composée d'une crème d'amande + une creme patissiere ==> résultat garanti

NaNa_Cuisine 01/06/2006 20:24

miamiam elle a l'air super bonne!
Dommage que ça soit autant calorique...

maman 28/05/2006 12:01

c'est la meilleure galette des rois que l'on puisse manger car elle n'est pas du tout écoeurante.