Baba au rhum

Publié le par Caro

Le Baba au rhum est l'un de mes desserts préférés... Voilà la recette:

Pour le gâteau:

          - 4 oeufs

          - 200 g de sucre

          - 200 g de farine

          - 3 cuillère à soupe de lait

          - 1 sachet de levure

Pour le sirop:

          - 100 g de sucre

          - 1 verre de rhum

          - 2 verre d'eau

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et le lait. Ajouter la farine et la levure et mélanger. Incorporer les blancs en neige et mélanger... sans casser les blancs!!! Faire cuire environ 20 mn therm.4-5. Quand le gâteau a refroidi préparer le sirop: dans une casserolle, porter à ébullition le sucre et l'eau puis ajouter le rhum. Verser le sirop petit à petit et laisser imbiber.

Source: ma mère

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Ciambella 29/12/2014 14:47

.

maman 28/05/2006 12:04

avec une cr^me anglaise, c'est délicieux

damien 25/01/2006 15:44

Ils ont l'air appétissant tous ces desserts.Bonne continuation à bientot Diam's.

lolo 21/11/2005 20:28

merci pour toute ces recettes!

moi aussi sur mon blog jai mis toute sortes de recettes
!
lolo