Dessert poire-chocolat

Publié le par Caro

Cela fait longtemps que je n'ai pas écrit de nouveaux articles. Mais j'ai décidé d'en écrire plus souvent et de ne pas mettre que des recettes. Je parlerais de site ou de blogs de cuisine et je donnerais des petits conseils. Mais pour l'instant voila une très bonne recette à base de poire et de chocolat.

Pour 4 personnes:

          - 2 poires

          - 1 citron vert

          - 120 g de chocolat

          - 120 g de sucre

          - 4 madeleines

          - 10 cl de lait

          - 10 cl de crème liquide

          - 2 petite cuillère à soupe de rhum

Faire bouillir le sucre avec 15 cl d'eau, le jus de citron et le rhum. Y faire pocher 4 mn les poires pelées, coupées en 4 et épépinées. Laisser tiédir dans le sirop, hors du feu. Concasser très finement le chocolat. Le mettre dans un bol, ajouter le lait bouillant et fouetter jusqu'à ce que la préparation soit homogène et bien lisse. Sue chaque carré de papier d'aluminium, poser une madeleine coupée en 2. Couvrir de 2 quartiers de poire. Napper de sauce chocolat et d'un filet de crème. Refermer les papillotes et mettre au four sur une grille 4 mn. Servir aussitôt!

Source: Maxi Cuisine octobre-novembre 2004

Publié dans Friandises

Commenter cet article

Tiramisu au potimarron 29/12/2014 14:50

.

http://www.1001-romans.com 03/09/2013 11:37


J'adore!

maman 28/05/2006 12:25

à quand la chocolatière pour faire fondre le chocolat ?

dodo 26/10/2005 23:09

toi tu dois avoir un faible pour le chocolat je me trompe à bientôt (dodo)